Зритель убогого кино

Мэрит Йенсен
В своей я жизни наблюдатель-
Смотрю,как дни летят мимо меня.
Своих желаний я предатель.
И время все уходит,
Секундами звеня.

Своей судьбе я лишь палач;
Наблюдать я буду за своею казнью.
Самому себе дуель назначить,
Но не придти,увы,к несчастью.

Ведь в жизни я всего лишь зритель
Из-за кулис,
А не актер.
Своих мечтаний я убийца,
И не артист,и даже не дублер.