Солнечный ветер

Алексей Грасс
Откроешься на рассвете, Солнечный ветер пробуя,

С его дразнящими строками над линией горизонта,

С его полынным предчувствием и затаённостью кобры..,

Откроешься первым бутоном в ладонях алого фронта...

И побежит по венам, по жилам и капиллярам

Энергия всех напитков, питающих твердь Земли,

И ты мне напишешь слово, в котором бы жизнь сияла,

В котором бы Солнечный ветер свои города хранил.

Всё будет: и дым, и пепел, и чаша вина закатного,

И дети, прошедшие горы, и даже их сыновья...

И ты, улыбаясь морю, закроешься красным атомом,

И Солнечный ветер попробуешь, над самой кромкой скользя...