Корабль- мой диван

Галина Демирбаш
Лежать бы с толстой книгой
 И пить лимонный чай:
Подумать то про Ригу,
То Ялту невзначай!


 Поехать на Мальдивы,
Корабль- мой диван,
А может-так же дивно,
Где Сфинкс и караван?

В Египте,там,где рыбки
 И красные пески?
Постойте,нет-ошибка-
На берегах Оки,

Вот там,где плачет ива
 О клене целый год,
Вот там-такое диво-
Ромашки,хоровод!

Подруги до полночи,
Картошка на костре!
И даже тот, кто хочет,
Приходит на заре...

Любовь,Иван Купала,
Венки,огней игра-
Смеялась,танцевала
 Теперь домой пора.

Цепочкой проплывают
 Мечты,как караси,
Такого не бывает-
Такое на Руси.

В Канаде же-Мак Доналдс
 И пончиков штук пять-
Теряют люди тонус,
Чтоб думать и мечтать.

В Канаде же на кофе
 Зар.платы тратят треть,
И только может профи
 С тоски не умереть.

Но если не обуза
 Вам встречи и друзья,
Под вечер Ваша муза
 На чай придет,как я.

September,2014