Зимний сон

Александра Шнейдер
Выпал снег,и я словно окунулась в детство.
О боже,как я любила эти теплые зимнии вечера.Снежок скрипит под ногами,а с неба хлопьями падают лоскутки замороженной воды.И у каждой снежинки своё особое плетение, свой размер.И ты ловишь её на варежку,и еще какое-то время она живёт,переливаясь,но постепенно теряет свои крылья,пока совсем не исчезнет.
Ты смотришь на оставшуюся капельку и представляешь себе-
Там наверху сидят крошечные феи,и микроскопическими ножничками вырезают их из тончайшей папиросной бумаги,а потом легкими движениями маленьких ручек смахивают на землю.
Заходишь в лес.Ели стоят величаво,усыпанные сверху до низу,и оттого они больше не кажутся колючими,а лапы их тяжелы и мохнаты.Иногда по неосторожности зацепишься за ветку,а она в отместку,что ты потревожил их царственный покой-снежка за шиворот.
Следы.Это заяц.Хотя откуда в городе заяц.Но я же в волшебном лесу.
С минуты на минуту и мне на нос упадут три орешка,и я смогу загадать заветные желания,если конечно белочка меня не опередит,и не утащит моё волшебство.
И пахнет зимой по-особенному.Как-то пронзительно,острее.
Да и одиночество какое-то не весёлое,не как летом.
А слёзы приходиться заедать не сладким арбузом,а горьким снегом.