Не стреляйте в лебедей

Павел Еготинцев
Почему взлетают лебеди,
Ввысь, подальше от людей?
Существуют в мире нелюди,
Что стреляют в лебедей,
И грустит бездонно-ясная,
Солнцем залитая высь!

Жизнь у птиц всегда опасная, -
Мрази не перевелись.

Ведь любовью птицы спаяны,
Однолюбы, он - она, -
Будет лебедь неприкаянный
Боль разлуки пить до дна,
И земля не будет ласковой,
Твердью встретит и убьет!

Отвергая мир прекрасного,
Сердце в звездный мир уйдет...

Среди музыки и пения,
В мире боли и скорбей,
Дай вам Бог, друзья, терпения,
Не стреляйте в лебедей,
А когда придете к вечности,
Вам зачтет небесный СУД!

Сколько радости и нежности
Птицы счастья нам несут!..