На рассвете

Илья Красиньков
Гаснет тоненький серп луны,
Розовеют края облаков,
Лишь одни запоздалые сны
Торопливо бегут в глубь веков.

Исчезают последние звёзды,
Всё светлей и светлей небосвод,
Улетают туманные грёзы,
Завершая свой хоровод.

И над миром пускай разливается
Тишина в предрассветной мгле -
Новый день уже начинается,
Первый луч скользит по земле.

Над землёй появилось солнце,
И лучи его ярким потоком
Льются с неба в моё оконце,
Новый день стоит на пороге.

И я  верю в такие мгновения
В то, что счастье найдёт меня,
И стою я под солнцем весенним
На пороге нового дня.


                29.02.2000.