Мы почти перезимовали...

Часовщик Койот
Мы почти перезимовали; остался день до рожденья весны из кокона февраля. В флегматичном течении тихих больных людей я теперь наконец натыкаюсь на ясный взгляд. На живой, на живительный – солнечные лучи, отпечатавшийся на радужке теплый блеск... Вот младенец в бутоне шевелится и кричит, возвещая земле, что он появился здесь. Значит, близится миг выходить из подземных нор, отыскав свое, обнять и не отпускать. Нас вмуровывало в отчаянье так давно, что от панцирного раскола идет раскат до хрустальных небес, и такой раздается гул – все живое резонирует в общий такт... Я проснулась, я сбросила прошлое, я смогу в этом шуме тебя, прощенного, отыскать. И забьется капель по клавишам за окном, сонный парк начнет расплывчато зеленеть...

Все, что было когда-то будущим, стало мной.

Есть лишь ты – со мной.

И наша весна – во мне.

/28.02.15/