Искушение

Юрий Веретенников
Конкурс-гр. Моя поэзия для всех
/первая строка – Игорь Дикмаров/.

 Луна желтела алчностью пропойцы
И отражался в луже с рябью её лик…
За столб держались с дрожью ночью хлопцы,
И “луноход” подъехал на истошный крик…

Был праздник женский - день Восьмого марта,
И повод выпить искушал и так велик,
Представились героями Монмартра
И сладок вечер был, попойки праздной миг.

Красотки варьете канкан топтали,
За столиком рекой вино в разлив,
Все деньги женщинам за стренги пхали,
Глаза навыкат и крови прилив.

Девицы искушали, слеп рассудок
И мигом похудели кошельки,
Поверили в любовь продажных "уток",
А клофелин их отрубил мозги.

Очнулись голые, лишь рано утром
На берегу в кустах неведомой реки,
Тела блестели сизым перламутром,
А память возвращали женские духи.

И закричали парни хором дружно: -
“Милиция, родная, грабят, помоги!
Любви за деньги нам уже не нужно”…
Стучали зубы, по асфальту сапоги!

2.03.15.