Меня запомнят

Ерджаник Оганесян
Обо мне заговорят сотни тысяч людей .
Для меня откроют двери миллионы замков .
А глупцы будут твердить о том , что я злодей
Однозначно , наживу себе сотни врагов .

Пусть глаза мои ищут по миру добро .
Пусть мой разум мне внемлет двести тысяч идей.
Но я знаю , что точно по жизни дано -
Донести светлый ум в миллиарды людей .

Пусть грызут мои кости те собаки-волки,
Что питаются лишь тонкой струною души .
Для меня , как и прежде , все открыты замки ,
Где я буду упрятан веками в глуши .

И я буду так жить , всем харкаясь в лицо .
И пусть буду тужить , как описано в книгах .
И пусть мир обзовет меня строгим отцом
Зато буду я знать , что побывал когда то в мифах .

Обо мне заговорят сотни тысяч людей .
Пусть я буду для всех , вроде вещего сна .
Для кого то я добрый , для кого я - злодей .
Но миллионы , однозначно ... Запомнят меня !..