Заполыхало полнеба

Филатов Александр Николаевич
Заполыхало полнеба –
Зарозовела изба.
Пахнет берёзой и хлебом,
В озере – ветра резьба.

Неугомонный бродяга,
Надо б его на прикол…
Пляшет озёрная брага,
Гнётся песчаный стол.

В капельке каждой, в росинке
Солнце сверкает серьгой.
А на плечах у России -
Радуга плавной дугой.