Ветер

Филатов Александр Николаевич
Марине Лапиковой

Ветер не знает цели.
Ветер – один свободен.
Ветер, на что ты годен?
Помнишь, о чём мы пели?
Пели… А может, выли
Наши простые души -
Правду, что мы любили,
Правду, что нас разрушит.

Ветер увяз в сугробе,
Дождиком льёт досаду –
Был он свободным, вроде,
Не было с ветром сладу.
В прошлом – его любови,
В прошлом – его метели…
В мире всегда свободен
Тот, кто не знает цели.