Как будто тебя еще ждут...

Вербинская Анна
Как будто тебя еще ждут.
Но все же так врут слова.
Любовь - эгоист и плут,
Переписал что свои права,
Начисто их отчеканил
И, совершенству придав, остыл.
Коль он тебя не ранил,
Скажут, совсем не любил.
Простота - таковое немое увечье -
Мостится справа, и слева с тобой.
Сегодня так модно, сегодня так крепче
Жаждут поменьше казаться собой.
И как будто тебя еще ждут,
Но, вплоть до частицы, таким ненавидят
За то, что глаза не врут,
За то, что в себе не видят...

Ты же бери сейчас
И не люби меня в каждой из реплик.
От всего, что осталось у нас,
Нет обогрева, и в судороге нем лик.
Не спорь. Так в людей верят мало,
Что грешным приятно признание постичь.
Когда же и что в нас украло
Саму человечность за бойкий той клич?
Несказанно мне, знаешь, страшно
За искренность в дУшах простой.
Ты можешь глумиться над этим. Не важно.
Неприкрыто прошу лишь: прими меня мной.