Между небом и землёю

Филатов Александр Николаевич
Между небом и землёю по Самарушке-реке,
Побратавшийся с водою, уплываю налегке.
Неизбывна тяга воли к стороне, где поворот.
На волне, на самом стрежне, хорошо душа поёт!

Берегов листаю книгу и купаюсь в облаках.
Даже солнце, словно рыбу, подержу в своих руках.
Неизбывное теченье дарит новый поворот –
На волне, на стрежне самом, жизнь торопится вперёд!

Здравствуй, милая свобода! Мне с тобою жить легко.
Я – родня стихии водной, уплыву я далеко.
Молодой, здоровый, нежный, - я влюбляюсь в острова…
На волне, на самом стрежне, как всегда, душа права!