В минуты редкого покоя

Филатов Александр Николаевич
В минуты редкого покоя
В тени осин,  в тиши берёз,
Нахлынет что-то вдруг такое
Необъяснимое до слёз…

От зноя стебли зверобоя
Теряют жёлтые цветы.
И так же что-то дорогое
В самом себе теряешь ты…

Не надышаться здесь душицей,
Настоем ржи, настоем трав.
Кому не жаль души лишиться,
Тот, думаю, совсем не прав.