Я узнал

Филатов Александр Николаевич
Я узнал, что горе до сих пор
Переходит к людям эстафетой –
Мне сказали, всё уходит в Лету,
И закончим зряшный разговор.

Нет, продолжим – древо без корней
Потеряет молодые листья –
Жить пора безоблачно и чисто,
Целеустремлённей и верней.

…Будоража памяти исток,
Вспоминая судьбы миллионов.
И за жизнь цепляться, как росток
На асфальте мёртвых полигонов.