Любаша

Филатов Александр Николаевич
«Небось, она гуляет, с другим сейчас, авось…».
- Ты, Ваня, удивляешь, ты это, парень, брось!
Давай – ударь аккордом! - баян тебя поймёт –
Вдоль сада-огорода по стёжке поведет.
По той, что на Урале, по той, что не забыть…
Тебя не обокрали – тебе счастливым быть:
Любимая Любаша тебя со службы ждёт
Вот кормит сына кашей, вот гасит огонёк,
Чтоб словом колыбельным сыночка приласкать.
И мужа не обделит письмом… Да, поискать
Жену такую надо, ведь каждый день письмо!
Владеешь, Ваня, кладом, и как ты, Ваня, мог?

«Небось, она гуляет, с другим сейчас, авось…».
- Ванюша, удивляешь, худые мысли брось!
Давай – ударь аккордом! – баян тебя поймёт –
Вдоль сада-огорода по стёжке поведёт
Туда, где ждёт Любаша любимого тебя.
Любашенька-милаша измучилась, любя:
Зачёты в институте и трудный – первый – сын.
Разлука душу студит, разлука гонит сны…
Давай – ударь аккордом! – баян тебя поймёт –
Вдоль сада-огорода по стёжке поведёт.