Сосульки

Людмила Гульева
Крыши что ли утеплились?
Все сосульками покрылись.
И течёт вода по крыше,
А сосульки ниже, ниже.
С Колькой целый день сбивали,
С удовольствием сосали!

Пролетела так неделька,
Ледяные карамельки
Нам понравились всерьёз.
Покраснели щёки, нос.
Поднялась температура,
Мама принесла микстуры.

Каждый день я пью таблетки.
Про сосульки сказал Светке.
Светка слово не сдержала,
Маме тут же рассказала.
Мама машет головой:
-Не послушный ты какой!

Когда Колька навещал,
Всем я твёрдо обещал:
-Никогда не съем сосульку,
Эту вредную висюльку!
Слово я своё держу –
Все сосульки обхожу!
02.03.2015.