Марш внезапный позади

Филатов Александр Николаевич
Марш внезапный позади,
Впереди – учебный бой.
Передышка – выходи –
Мы поищем зверобой.

Будет чай и свеж, и крут,
С пряным запахом костра.
На губах твоих замрут
На мгновение ветра…

Пусть немного солоны
Струи вольные степей –
Чай родимой стороны
До седьмого пота пей!

Древней силой одари
Нас, кудрявый зверобой,
Чтоб до утренней зари
Выиграть учебный бой!