Протяжное, нежное

Филатов Александр Николаевич
Протяжное, нежное что-то –
Не сразу до смысла дойдёшь,
А как же понять охота
Певца задушевную дрожь!

Такая тоска непривычна –
Без краю, до самого дна…
Фальшивым слезам заграничным, -
Им правда твоя не дана.

Уходишь. Безмолвье утраты
Заполнит бесцветную мглу.
Куда ж ты, родная, куда ты?
Я жить без тебя не смогу!