Можно жить

Филатов Александр Николаевич
Можно жить, как жили все святые –
Быть своим в коммуне голубей,
Только не сыскать уже пустыни –
Всюду-всюду ты среди людей.
Родственными ниточками связан –
Давними, крепчайшими, навек.
Все тебе должны. И ты обязан
Быть в долгу, хороший человек.
Это всё тебе не в назиданье
Я сейчас банальности сказал –
Этот главный принцип мирозданья
Ты же мне и как-то подсказал.