Первое тепло

Людмила Гульева
Голуби заворковали.
Ночи дней короче стали.
Солнце в лужицах сверкает,
Голубь мокрый обсыхает.

Птицы песенки поют.
Все весну большую ждут.
Ветви тоже почернели,
В листьях соки закипели.

Люди сразу разомлели,
От зимы устать успели.
В воздухе тепло витает,
О весне напоминает.
02.03.2015.