Кто во что

Эсперанса 3
Можно многое видеть, прилежно внимая душой,
но понять помешает опасность и самопознанья
по логичности трагикомической лжи небольшой,
но устойчиво встроенной в пуп твоего мирозданья,

ты оставишь актёрам нелепые роли, пока
исполняешь нелепую роль, нажимая всей массой,
но её покрывает единожды божья рука -
фокус с исчезновеньем, и всё-таки, полные кассы,

а отнимешь личину свою - и увидишь весь свет
как он есть, внеформатно, никто ни во что не одет...