Зима, зима...

Лия Яковлева
Зима, зима...
Она нас обманула.
Она нас поглотила без остатка.
На низкой ноте городского гула
душа закоченела и заснула
и ей, как под наркозом, спится сладко.

Зима, зима...
Вот всё, что существует
под липким небом ледяного цвета.
Почтовый ящик с осени пустует.
Твое письмо по облакам кочует,
мое письмо исчезло без ответа.

Зима, зима...
Залижет, заврачует.
Молчанием залечится тревога.
Дежурный ангел звезды нарисует
и нас соединит по воле Бога
сияющая лунная дорога.