Сказка о репке часть 1

Геннадий Шевченко 2
Жили бабка, дед и внучка,
Кучу живности держали.
Кошка, мышь, собака Жучка-
Все друг друга уважали.
Агрономом был тот дедка.
Как-то раз, набравшись крепко,
В поле выполов сурепку,
Сдуру посадил там репку.
Ну и бабка тоже рада.
В поле проводила «гада»:
Раз пошел работать он,
Жрать не будет самогон.
И в жару, и в дождь – все лето
От заката до рассвета
Дед, на лоб надвинув кепку,
Обихаживает репку.
Вот и осень подкатила,
Покидает деда сила.
Репку вытащить не смог,
Валится дедуля с ног.
Дед кричит: А ну, мать вашу,
Все горазды жрать вы кашу!
Всех напряг, и даже мышку
Выгнал дед из-за кубышки.
Крикнул он, все тут как тут.
Во хмелю дедуля крут!
Взялись друг за друга крепко,
И уже в амбаре репка.