часть 2 Переход к другой сказке

Геннадий Шевченко 2
Бабка рада, бабка пляшет,
Нету нашей репки краше.
Приготовила уж чашу,
Видно задолбает кашей.
Призадумался дед крепко,
Он молчит, в печали он.
И решает: надо репку
Перегнать на самогон.
Аппарат взял у соседа,
Бабка не согласна с дедом.
Обозвал он бабку дурой
И занялся процедурой.
Репка выросла на славу!
Перегнав все на «отраву»
И разлив питье по бочкам,
Дед  присел на пятой точке.
Тихо песенку поет:
«Кто не работает – не пьет»
И лежит на печке он,
Попивая самогон.
А тут бабка – нет обеда!-
Перед фактом ставит деда.
Из припасов только он,
Твой любимый самогон.
Бабке говорит дедок,
Оторвав от печки бок:
"Наскреби муки судок,
Испеки мне колобок!"