часть 3 Колобок

Геннадий Шевченко 2
Репки нет, а есть охота.
Только бабка за работу-
Дед с печи совет дает,
Где муки она найдет:
"По амбарам помети,
Да по сусекам поскреби".
Помела и поскребла,
Горстки три и нагребла.
Бабка тесто замесила,
Сковородку накалила,
Самогонку обменяла
На шматок приличный  сала.
Немного ловкости, и что ж,
Уж больно колобок хорош!
Но только вот горяч немножко.
Остынет быстро на окошке.
Вдруг осенило колобка.
Он посмотрел на старика,
На бабку, на накрытый стол,
С окошка спрыгнул и ушел.
Он катит к лесу по дорожке,
(Пересидеть хотел в сторожке),
Но зайца встретил на пути,
Тот не дает ему пройти.
А колобок: скажу я деду,
И он найдет тебя по следу,
Зажарим мы тебя к обеду.
(Вот так он одержал победу).
В премудростях он знает толк!
Вдруг на дороге серый волк.
Худой, ободраны бока
И хочет съесть он колобка.
Но колобок не лыком шит
И волку так он говорит:
Мы не таких как ты видали,
Так что давай, крути педали.
Мечтает дед о волчьей шкуре,
С берданкой мол идет по следу.
Так что давай, вали в натуре,
Не то сейчас я свистну деду.
Умчался волк, а тут медведь
Путь перекрыл и ну реветь:
Мол я пришел издалека
Чтобы отведать колобка.
Но колобок был не дурак,
Чтоб жизнь отдать за просто так.
Его достали злые звери,
В сторожку прыг, и запер двери.
Ушел медведь, а тут в сторожку
Лисица забралась в окошко.
- Гляжу в глазах твоих испуг?
Меня не бойся, я твой друг.
Я здесь скрываюсь от медведя,
Мол будем мы с тобой соседи.
Поверил ей – и вот уж сутки
Как колобок живет в желудке.