Алматы

Павел Егоров Энтлор
Он назывался в прошлом Верный,
Возник у склонов дивных гор,
В стране во многом город первый,
Столичный в нем царит узор.

Высокогорьем Заилийским,
Тянь-Шань раскинулся стеной,
У склонов в зелени альпийской
Алма-Ата рос под горой.

Прекрасна Южная столица,
В ней Алматинка, Есентай.
Людей счастливых всюду лица,
Казах прославленный Абай.

Медео нравится спортсменам,
Известен многим Табаган.
Растут домов стеклянных стены,
Чудес изящных бьет фонтан.

Проспект широкий Раимбека,
Украсил зданиями город.
Он создан жить, для человека,
Красивый город, вечно молод.

Столица - сад медовых яблок,
Увенчан башней Коктобе.
На Чимбулаке воздух зябок,
Прохладой гор влечет к себе.

В природой знатном, месте чудном,
Блестит жемчужина - мечта,
Растет в предгорье изумрудном,
Казахов свет - Алма-Ата.

П. Егоров
01.03.2015