Сплету венок...

Любовь Поднебеснова
Сплету венок я из печали,
Вкраплю в него тоску и боль,
А чтоб они скорей завяли
Слезами им добавлю соль.

Избавлю сердце от страданий
И вырву путы из души,
Расширю круг своих желаний,
Продав оковы за гроши.

И получу взамен свободу,
Такую, чтоб летать могла,
Чтоб даже в злую непогоду
Сирень в душе моей цвела!

Чтобы могла запеть я в голос,
Да так, чтоб небо всколыхнуть,
Чтоб каждый вторил в поле колос,
От счастья разрывало грудь.

Чтобы полёт душа познала
И насладилась красотой,
Чтобы от счастья зарыдала
При встрече с юною мечтой.


фото из интернета