Песня философствующего маргинала

Владимир Спасибенко
Давным-давно
не коммунист,
не демократ,
и Справедливая Россия 
не по масти!
И Жириновскому 
я клоуну не рад…
Да, и вообще,
меня  давно тошнит от власти.

                И кто сказал,
                что эти дяди за народ?
                Тогда, какого чёрта,
                он всё пьёт и пьёт?
                И всё никак,
                никак в себя
                прийти может?
                И на завод бредёт
                с пропитой напрочь рожей!?

Ну, взяли Крым!
Напатриотили! Ура!
И что с того?
Внутри страны – опять дыра!
Она всегда была  -
и всасывала всё!
И из неё гнильцою
до сих пор несёт…

                Малевич,  прав ты был
                про  чёрный  свой  квадрат!
                За ним упрятаны все те,
                кто виноват!
                За ним и мы с тобой
                и тысячи Иуд…
                А кто Христос?
                Кого так истово все ждут?

Я пью и ем,
но не пойму,
как быть и  жить?
Не знаю точно,
с кем не спать
и что не пить!
Кому не верить,
а кого -  пинком под зад,
с чего начать,
что делать и
кто виноват...

2014
Владимир СПАСИБЕНКО