Чуть-чуть

Василий Михайлович Петров
Здравствуй, я, но чуть-чуть моложе,
Здравствуй, я, но чуть-чуть смелей,
Чуть красивей, быть может, тоже,
И, конечно, чуть-чуть добрей.

Ты немного побольше знаешь,
На полшага всегда впереди,
Ты людей просто так не теряешь,
И ты знаешь всегда как уйти.

Ты сдаваться совсем не умеешь,
Я чуть-чуть от цели отстал,
И теплом ты своим душу греешь,
Как прекрасный цветок среди скал.

Ты чуть-чуть не реален, как тени,
Я - реален до жути, как тлен,
Ни на миг не бываешь в сомненьи,
Что так часто берет меня в плен.

Подведем же сухой остаток,
Сведем цифры в районе нуля.
Тебя нет - в этом твой недостаток,
Ведь ты тот, кем хотел стать я.