Жан-Леон Жером. Свидание

Иван Есаулков
Довольно интересная картина!
На ней показан нам богатый дом:
Посуда дорогая и лепнина,
Полуколонны и ковры кругом.

Достаток в этом доме – полной чашей,
А с ним, конечно, счастье и уют!..
Но почему, богато разукрашен,
Остановился у него верблюд?

Его хозяин от любви страдает
И у окна с решёткою стоит,
С любимою увидеться желает
И, видимо, об этом говорит.

А та, желая дать ответ мужчине,
Который виден в маленьком окне,
Дала распоряжение рабыне
Пригнуться ниже... встала на спине

У той. Мы видим, что принарядилась
Для этого свидания она...
И кем домовладельцу приходилась?
Возможно, дочь? А может быть, жена?

-----
Жан-Леон Жером. Свидание (виды изнутри дома и с улицы)