А Заря улыбается алая

Всеволод Самсонов
Да, от старости тянет геранью,
А  вот молодость пахнет росой!
Выйду в сад, да умоюсь из бочки,
Буду снова как   конь  молодой…

Воробей в луже плещется, моется,
Весь опрятный, жених прям такой.
В речке рыба,  играя, полощется.
Рыбаки тянут леску рукой…

А Заря улыбается  алая,
Наряжаясь в ситцы и пух.
Ах, какая же  Зорька – красавица
Посмотри на неё милый друг.

То она вдруг замашет платочком,
То приветы воздушные шлёт,
То веселую песню затянет,
С облаками  начнет хоровод.

И смотрел бы, смотрел на искусницу,
Да ведь солнышко выше встаёт.
Разгоняя туманы по улице
Деревенское стадо идёт.


::
 

март 2015г.