Нашел манехоньку лазейку

Сергей Гилёв
Нашел манехоньку лазейку,
Чтоб обмануть судьбу - злодейку.
В волшебный улетаю мир,
Где сам устраиваю пир,
Где сам создатель – демиург,
Законодатель и Ликург.
В нем мне просторно и светло,
Там где хочу воткну кайло.
В нем мне прощать или казнить,
Мне ненавидеть и любить.
Не заедает там злосчастный быт,
Ну а богатства просто смех и стыд.
Он душу светом озаряет ,
Вот только тело пищей не питает.