Весне пошире открываем дверь!

Рыжкова Светлана Николаевна
Вот, наконец, и к нам ВЕСНА ПРИШЛА!
Ослабли надоевшие  морозы...
Подснежники проснулись ото сна,
И распускаются, уснувшие мимозы!!!

На солнечных припеках травка зеленеет,
Клоками выбиваясь из сухой травы,
И яркой глубиною небосвод синеет,
Добавивший вкрапленья бирюзы!

Теперь не слышно завываний вьюги:
Ласкает ухо радостно капель...
С зимою долго будем мы в разлуке...
Весне пошире открываем дверь!

Ах, как милы мне эти перемены:
Весна неповторима каждый день!
От клекота ручьев бурливо-пенных,
До часа, как распустится сирень!

Все ниже с каждым днем сугробные руины,
И птичий гомон все звончей, звончей!
Весна преображает всё: леса, долины...
Послав  им вереницу солнечных лучей!

Нам долгий день свои объятья раскрывает,
Прибавив в сутки, лишь на воробьиный скок...
Ночь, с неохотой, молча, отступает,
И царству темноты приходит срок...