Приход Весны

Вера Балясная
Зима уходит не прощаясь - по-английски,
Пришла Весна – капелями, как кастаньетами, звеня,
Она проделала путь трудный и не близкий,
Дел у неё невпроворот- не хватит ночи ей и дня…

Льды растопить, снега убрать с дороги,
Лучами солнца птах согреть и первоцветы озарить,
Пчёл, бабочек, шмелей зовёт всех на подмогу,
Ей надо почки на кустах и на деревьях оживить.

Сосульки гимн Весне играют ксилофоном,
И для неё ручьи волшебной флейтою звучат,
Она им гордо внемлет, сидя в зале тронном,
А птицы ей несут небесной синевы наряд.

С её приходом оживает, просыпается природа,
Прекрасно и волшебно это время года.