Царица Томирис

Анна Ковалёва -Мулик
Был кровавым восход…
И стаи воронья,
над трупами кружась…
Пророчили ей власть…
На возвышении стояла Томирис,
В руке держала акинак,
В другой мешок…
Истошный крик, сорвался с губ…
Проклятый Кир, напился крови и издох !
Она всё вспомнила времена…
Как, где и с кем жила…
История гласит, что в давние века…
Жил Кир, царь Мидии, - ,,властитель Азии”,
И он, войной на Степь Великую пошёл…
В районе Сырдарьи, что между
Ортраром и Туркестаном…
В те времена царица Томирис жила…
Народом правила сама…
Когда то царственной улыбкой
Сражённая Рустама…
Был тот силен, и перед свадьбой,
Долго сомневалась,
сумеет ли счастливой, сделать ее он…
и Томирис решилась…
Но вскоре после свадьбы,
Рустам в пирушках и охоте,
О ней забыл…
Телохранитель Бахтияр,
его в постели заменил…
Не знала Томирис лишь одного,
Что были они в сговоре давно…
Похитил душу Бахтияр,
Терзал, и колдовал….
Но люди не меняются
По жизни никогда,
Лишь только раскрываются,
Любя иль не любя…
Разгневана предательством царица
Томирис, душа её изранена,
Из Глаз, вдруг слезы полились…
От ,,подвигов таких” страдает, плачет по ночам,
Ища любовь, ведь так важна душа,
Пусть даже с нежностью дракона,
Которая ей делает так больно…
И нет души, она вдруг умерла…
растоптана, унижена и проклята она…
и нет, ни жажды жить, ни с кем то говорить,
лишь только смерть спасёт, от горечи обид…
Потеря за потерей, снова бой,
и нет уж больше с нею сына…
Ни мужа, ни предателя - любовника,
Самой, пришлось вступить ей в бой,
Был Кир повержен, обезглавлен,
И голова его, теперь в мешке
Пьет кровь свою…
Царица Томирис все шепчет-
Как угрожала - кровью напою…
А массагеты на коленях, пред нею
головы склоня –
Царица наша, все кричали…
Но Томирис лишь о любви
и нежности мечтала…
Был кровавым восход…
И стаи воронья,
над трупами кружась…
Пророчили ей власть…