И снова сказка, сказка, сказка...

Лина Ивановна
                Спасибо огромное соавтору!!!

В лесных чащобах:  стрАшен, крЯжист, смел,
Пан-Бог  века со знаньем дела   правил,
Никто ему противиться не смел,
Никто не рушил заведённых правил!

Ходил, смотрел - без тропок , без дорог.
Пугал лягух в заиленном болоте,
Что ждали принцев... Но смеялся Бог:
"Ну, ждите, ждите...  Лешего дождётесь!"

Ну а одна, которая смелей,
Негромко квакнув, на плечо вскочила...
И Бог застыл, смущённый, меж ветвей.
И там где сердце, что-то забурлило...

...Смеётся пан и ветви шелестят.
Лягушка шепчет "Не хочу  -  принцессой!
Зачем мне принц? Со мной - хозяин леса
И трое чудных пано-лягушат!"

Я сочинила сказку без конца!
Пусть каждый для себя  её  домыслит.
Поёт квакушка ... И цветёт душа
У  Пана-Бога веткой  белой вишни...



Фото картины М. Врубеля "Пан" из интернета.