Нарисую

Вера Удалова
Прочерчу  край  восхода  зари,
К  горизонту  бегущее  небо,
Клин  летящий  у  самой земли
И  полоску  несжатого  хлеба.

Замеревших   вдали   облаков,
Парусами   свободы   манящих,
Блик   луча   нанесу   золотой,
Ветра песню,  в  лазури  звенящий.

А  ещё  нарисую  ручей,
Поле,  берег,  берёзу  над кручей,
Нарисую  любовь  и  покой...
Неужели  есть что-нибудь лучше?