Убежать

Зайцев Павел
Убежать, улететь, уехать,
Разбиваясь дождём о перроны,
Чтобы долго дробилось эхо
О бездушные сны-вагоны,
Чтоб летели вдогонку крики
Остающихся и отставших,
И луна зажигала блики
На стекле от слезинок павших,
Чтобы боль не терзала разум
И тоска не скребла по сердцу...
Позабыть бы всё это разом!..
Жизнь опять, от неё не деться.
Погружаясь по капле в бездну
Суеты и простых желаний,
Так надеешься, что исчезнут
Все нелепости оправданий...
От себя не сбежать. И ночью
Днём задушенная любовь
Будет рвать твою душу в клочья,
Прорастая стихами вновь!