Об уходящей дружбе

Семён Кац
"...горе - друга потерять."
http://www.stihi.ru/2015/02/26/9509


Немало мы живём на свете
И знаем - в молодости лет
Пришёл, ушёл, другого встретил,
Печали и помину нет.

Но даже в нынешние годы
Непоправим лишь тот уход,
Что всех приходов и уходов
Навек прервёт круговорот.

Со временем средь прочих истин
Одна прозрачней, чем слюда -
Когда друзья уходят, свистни,
Пока не зажил шрам следа.

Напомнит этот свист знакомый
"...Тебя я не заставлю ждать!"
И, может быть, вернёт из комы
Старинной дружбы благодать