Перебои

Коротаев Александр
Я тебя разлюблю.
Захочу напиться.
Может быть, во хмелю
Взять и застрелиться?!

Буду шум поднимать:
Выживу ль, умру ль я?
Буду стулья ломать.
Но при чем тут стулья?

Перебои в судьбе:
Полюбил другую.
Но грущу о тебе.
И еще ревную.

Жизни нет никакой –
Ни вздохнуть, ни вскрикнуть.
Птичке в клетке и той
Хочется чирикнуть.

Разлюлёво зато
В Африке и в Чили.
Нас  в России почто
Жить не научили?

За меня не держись.
На душе – усталость.
Но надежда на жизнь
Все-таки осталась.

1989