Душевный мир

Луиза Медведева
Наш тайный мир как облако изменчив.
В нём  то тайфун, то бархатный сезон.
А иногда, как девушка,  застенчив.
И этим самым так прекрасен он.

Вот только что дышало всё весною
И расцветал  в душе   вишнёвый сад,
Как вдруг внутри повеяло  зимою
И налетел   безумный    снегопад.

Он заметал пути воспоминаний
И снегом заносил мою мечту,
Лишая мир загадочных желаний,
И создавал мирскую суету.

Потом внезапно выглянуло солнце
И растопило налетевший снег,
Наполнив светом душеньку до донца,
Вернув  желаньям свой привычный   бег.

И понеслась душа навстречу свету,
Избрав для жизни радостный сюжет,
Желая встретить алые рассветы,
Забыв о лихолетьи прошлых лет.

Душевный мир - клубок  противоречий,
Что нам мешают гармонично жить.
Но вы расправьте согнутые плечи
И научитесь мир души ценить.

           02.03.2015

* В ссылке экспромты на этот и другие
мои стихи http://www.stihi.ru/2014/09/19/6537