Растуманилось

Сергей Нужный
Растуманилось, распогодилось.
У окраин деревни лес.
Померещилось, да причудилось,
Что танцуют и чёрт и бес.

Люди верные, суеверные
Говорят, будто лес пуст.
Только слышится, да не видится
У окраин деревни хруст.