Весеннее пробуждение

Валерий Рябцев
Мир пробуждений
               полон чудес,
В крапинку выкраплен
                зеленью лес.
А у подножья
             проснувшихся гор,
Мягкие травы
             сплетают ковёр.
Ландыш на взгорье
                робко притих,
Смотрит застенчиво
                сверху на них.
Если опустит
             ландыш глаза,
Чистою каплей
             капнет слеза.
Дрозд пересмешник
                этой слезой
Голос настроит
              серебряный свой,
Чтобы укрывшись
                в зелёную сень,
Песнею встретить
                весеннюю звень.

 ----------
 фото автора