Хочу встретить друга

Владимир Трифонов 2
Хочу  встретить друга,
С кем вместе служили,
Чьи крепкие руки
На плечи ложились.
С кем вмести делили
И радость и горе,
С кем службу тащили
Вместе в дозоре.


И  вспомнить туманы,
Как ночью знобило.
Наполнить стаканы,
А помнишь, как было?
Как там на границе
На сопки пал иней,
Вот, вот разразится
Сирена над ними.


Под утро так спится,
Но снова ТРЕВОГА!
Пусть завтра доснится
Нам к дому дорога.
В окно выла вьюга
И это прожили.
Эх,встретить бы друга,
С кем вместе служили.