Посвяти

Сергей Каратов
В жизни всё неоднозначно,
Что-то ярче, кто-то краше;
Для кого судьба удачна,
Для кого-то с ядом чаша...

Восхищает нас природа
Силой жизнеутвержденья.
Если дал Господь  свободу,
Посвяти её цветенью...



СОЛОВЕЙ И РОЗА


Лишь нежный Соловей
мог Розой восхититься:
Над чарами цветка
волшебный голос птицы…

Он Розой грезит днём,
поёт о ней ночами,
С рассветом песнь его
сливается с лучами.

Случаются к утру роса,
и даже иней,
Удачлив, кто начнёт
день с трелью соловьиной.

Кто Розе дарит жизнь,
не ведает различий,
Влюбившись навсегда
в союз цветочно-птичий.

И Зяблик, прилетев,
отделался занозой…
Прекрасен Соловей,
вздыхающий над Розой!