волчица

Шишов -Сан
совесть это страшный суд
без надежд на оправданье...
ни молитвы, ни рыданья
от расплаты не спасут!
сколько б ни было грехов, --
не бывает отпущенья!
приговор всегда суров:
бесконечные мученья!
и от этого суда
никому нигде не скрыться.
совесть -- это навсегда!
это -- вечная волчица!
ненасытная тоска,
липкий пот, мороз по коже!
хоть корми её, ласкай,--
всё равно всю душу сгложет.
пусть ты будешь хоть в раю
и безоблачен, и рад,--
там волчица жизнь твою
превратит в кромешный ад!
с ней отчаянно борясь,
надо хитро изловчиться,
и прикончить эту мразь!
эту мерзкую волчицу!
и в счастливом шалаше
прослезится божье око
как бессовестной душе
без волчицы одиноко...