Пожалей

Марина Хаборис
Ты, пожалуйста, просто меня пожалей,
По головке погладь и утешь как-нибудь,
Как жалеют зареванных малых детей,
Я прошу тебя, добрым и ласковым будь!

Ни к чему говорить мне: "Мужайся, держись!
Время лечит,будь сильной, взрослей."
Прописные слова: ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ, - ЖИЗНЬ!
Об одном лишь прошу - пожалей.

Эта рана в душе кровоточит с тех пор,
Как мне фельдшер сказал: УМЕРЛА.
Подсознательно знала про тот приговор.
Нет, не правда,она не могла!!!

Мама, как без тебя, без опоры твоей?
Без любви безграничной мне, КАК?!
В этом сплошь эгоизм без каких-то затей,
И ответ слишком прост: А - НИКАК!

Двадцать семь продержаться сумела я лет,
Я - ровесница маме сейчас.
Как не долго жила - это ж только расцвет!
Заверяю уверенно вас.