Эмоции

Мария Таран
Если ты - бесчувственная плоскость,
Ты не вздрогнул, мой заслышав голос,
И не уловил мой аромат,
Не отвел в сторонку нежный взгляд;

Музыкой тебе не показался
Смех, что тут же в сердце отозвался
Песней. И стихом не грянул гром.
Я не знаю, кто виновен в том?

Почему ж, пусть даже невзначай
Подошел ты, Гордая Печаль,
Вглубь меня пытаясь заглянуть?
Прежних игр романтику забудь!

Снова в жизнь мне лезешь ненароком,
Ты уже мне послужил уроком...
А теперь твой вижу силуэт-
Никаких во мне эмоций нет!