красота

Кристина Романовна
Меня не пугает скрип паркета,
Даже если кроме меня здесь никого нет.
Оставь в коридоре свет, он будет скользить по мне.
Красота - не картина и ветер в ней не свиреп.
Увидеть детали - и в дрожь.
Тебя хватает. Себя не тревожь.
Маятником в пространстве.
Внутри пустоты.
Ощущая себя - живи.
Сквозь молчание стен,
Сквозь голый бетон,
Сквозь орнамент из звёзд в окно.
Пол оборота и у пульса бешеный ритм.
Как побежденный Рим,
Ты ещё вспоминаешь свой пъедестал.
И лишь память похожа на вечный механизм.
Завтра - ничто. Вчера - ничтожно.
Знаю, глазами съедал. И о ком-то страдал.
И мне нравится этот минимализм.
Где начало берёт изнутри, а не вне.
Оставь в коридоре свет, он будет скользить по мне...